Teroldego Territorio e vigneti Cantina Affinamento Scrivono di noidove siamo
Viticoltori dal 1708
Teroldego Rotaliano Vigilius

VINIFICAZIONE
Fermentazione a contatto con le bucce in tini di rovere aperti per circa 7-10 gg. a temperature controllate fra i 28 ed i 32 gradi C;
gestione della macerazione con sole follature manuali, svinatura a fermentazione alcolica terminata senza pressatura delle vinacce, svolgimento naturale della fermentazione malolattica in piccoli carati di rovere dove poi il vino rimane a maturare per circa 12-18 mesi; affinamento finale in bottiglia per un minimo di 12 mesi.

VINO
Colore: rosso rubino scuro con riflessi granata.
Profumo: bouquet intenso balsamico e speziato che lascia presto strada alla prorompenza olfattiva dei piccoli frutti rossi.
Sapore: di struttura ben impostata e senza eccessi mette in evidenza una nota calda ed una forza tannica rispettosa che porta ad una sensazione di armonica pienezza alleggerita nel finale dalla nota acida del vino.

de Vescovi Ulzbach Home Page Storia della famiglia Immagine aziendale Filosofia Foto gallery video